Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für ATB oberste Priorität. Dieses Prinzip gilt sowohl für unser Internet-Angebot als auch für unsere übrigen Dienstleistungen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) und nur soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Ihre Einwilligung vorliegt.

ATB möchte Sie informieren, wie ATB die Datenschutzbestimmungen in dem Internetangebot umsetzt.

Grundsätzlich sind die meisten Angebote und Dienste auf der Webseite zur anonymen Benutzung vorgesehen. Bei Ihrem Zugriff auf die Webseite von ATB werden keine personenbezogenen Aufzeichnungen Ihrer Nutzung erzeugt, sondern lediglich anonyme Daten gespeichert. Anonyme Daten sind Daten, über die kein Rückschluss auf Ihre Person erfolgen kann. Die Auswertung von anonymen Daten dient beispielsweise der Analyse von Gewohnheiten der Nutzung von ATB, um das Angebot zu Ihren Gunsten nutzerfreundlicher zu gestalten sowie den Wünschen und Bedürfnissen der Nutzer anzupassen (z. B. Anzahl der Seitenaufrufe, Nutzungsstatistiken etc.). Persönliche Daten sind diejenigen Informationen, die eine Identifizierung einer Person möglich machen. Dazu gehören insbesondere Name, Geburtsdatum, Adresse und Telefonnummer. Soweit Sie persönliche Angaben innerhalb dieser Webpräsenz angeben, werden diese nur im Rahmen der von Ihnen erteilten Einwilligung und auch nur zu dem auf der jeweiligen Seite angegebenen Zweck verwendet (z.B. Bestellung von Unterlagen, Aufnahme des Kontaktes etc.). Sie haben jederzeit die Möglichkeit, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen. ATB gibt keinerlei personenbezogenen Daten aufgrund dieser Internetpräsenz weiter. Sofern personenbezogene Daten zur Erbringung von Diensten erhoben werden müssen, werden diese nach erbrachten Diensten unverzüglich gelöscht. Personenbezogene Daten erhebt und speichert ATB allerdings bei Durchführung von Aufträgen. Dies erfolgt jedoch außerhalb dieses Internetangebotes. Wenn Sie innerhalb dieses Angebotes Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, persönliche Daten einzugeben, so bittet ATB hierbei zu beachten, dass die Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die Daten somit von unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.

2. Umgang mit E-Mail-Adressen

Wenn Sie ATB eine E-Mail senden, verwendet ATB Ihre Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen; selbstverständlich erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

3. Auskunftsmöglichkeit

Falls ATB Daten zu Ihrer Person gespeichert hat, können Sie auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten. Bitte informieren Sie uns, wenn wir unrichtige Daten über Sie gespeichert haben, damit wir diese berichtigen, sperren oder löschen können. Bei Auskünften und Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an info@aquamax.net Telefonnummer 05731-30230-0.

4. Cookies

Cookies sind kleine Datenmengen, die vom Betreiber einer Webseite auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Für die Durchführung einiger Funktionen der Webpräsenz von ATB werden Daten in Cookies gespeichert. Temporäre Cookies werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht. Sie enthalten lediglich eine Identifikations-Nummer (Session ID), die es dem Server erlaubt, die aufeinanderfolgenden Anfragen des Browsers dem selben Benutzer zuzuordnen. Temporäre Cookies werden von vielen Servern verwendet, sie stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Anders verhält es sich mit permanenten Cookies, die auch von anderen Servern gelesen werden können. Unser Webangebot verwendet im öffentlichen Bereich ausschließlich temporäre Cookies. Soweit Sie in einem nicht öffentlichen Bereich der Webpräsenz arbeiten, werden auch permanente Cookies eingesetzt, um Ihnen die Arbeit zu erleichtern. Es werden dabei jedoch keinerlei personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet. Bei Cookies haben Sie die Wahl, ob Sie diese zulassen möchten. Änderungen hierzu können in Ihren Browsereinstellungen vorgenommen werden. Durch Ändern Ihrer Browsereinstellungen haben Sie die Wahl, alle Cookies zu akzeptieren, beim Setzen eines Cookies informiert zu werden oder alle Cookies abzulehnen. Wenn Sie sich entscheiden, die Cookies nicht anzunehmen, kann es möglich sein, dass die Funktionalität der Internetseite vermindert ist und manche Dienste nicht in Anspruch genommen werden können.

5. Verschlüsselung von Daten während der Übertragung

Informationen, die im Internet übertragen werden, sind normalerweise unverschlüsselt. Da der Weg der Daten zwischen dem Server und dem lokalen PC nie genau vorhergesagt werden kann, können übertragene Informationen grundsätzlich an vielen Stellen eingesehen werden.

6. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

7. Social Plugins

Facebook

Unsere Website enthält Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird. Die Facebook-Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, dem „Like-Button“ dem Begriff "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Darstellung der Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/.



Sobald Sie eine Seite unseres Internetauftritts besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie zum Zeitpunkt Ihres Besuches auf unserer Internetseite bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Sobald Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Like"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Auch wenn Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.



Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Daten, können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/ entnehmen.

Soweit Sie ein Mitglied von Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Google +1

Unser Internetauftritt verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.



Sobald Sie eine Seite unseres Internetauftritts mit der „+1“-Schaltfläche aufrufen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur wenn Sie als Mitglied von Google eingeloggt sind, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.



Einzelheiten über den Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen von Google zu der “+1″-Schaltfläche unter http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ  http://bit.ly/r3Qmer entnehmen.

YouTube

Unser Internetauftritt verwendet Plugins von Youtube.de, welches von der Google Inc. betrieben wird.  Sobald Sie eine Seite unseres Internetauftritts mit der YouTube-Schaltfläche aufrufen, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern aufgebaut. Dadurch erhält der Server die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie zum Zeitpunkt Ihres Besuches auf unserer Internetseite bei YouTube eingeloggt, kann YouTube den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Soweit Sie ein Nutzer von YouTube sind und nicht möchten, dass YouTube über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei YouTube gespeicherten Nutzerdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei YouTube ausloggen. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch YouTube erhalten Sie in den dortigen Hinweisen zum Datenschutz unter www.youtube.com.